Белый день

Галина Гранина
Всё нижеследующее было написано в октябре 2021 года , до войны, т.е до спецоперации.
Сейчас, мы живём в период событий, которые предшествуют всем последующим. Но, были события в нашей истории, которые были перед этими. История - это цепочка, которая поставит всё на свои места.
 Был Андрусовский договор от 1667года, который был подтверждением "Вечного мира" между Речью Посполитой и Россией.
 Но, в 1686 году Речь Посполитая лишилась левобережной Украины и Киева(матери городов русских).
 Русский царь Алексей Михайлович выкупил у короля Речи Посполитой (Польши) всё это за 146 тысяч рублей. Так что, по всем законам, это земли России.
 Украину ждёт, ещё одна война, но она не будет гибридной и продолжительной, т.к. воевать, особо некому, да и Украина сама, давно, утратила своё стратегическое положение.
 Вопрос, даже не в Украине, а в той цепочке событий, в которой она задействована. Она, лишь, предлог, вернее, инструмент, развязки дальнейших мировых событий, которые коснутся всех.
"БЕЛЫЙ" ДЕНЬ
Не хочется уже писать,
Возможно, с бисером проблемы,
Хочу одно, лишь, вам сказать,
Всех ждут большие перемены.

Я не пророк, гражданский долг,
Вооружить, предупредить,
Против сползающей  напасти,
Глаза, быть может, вам "открыть"...

Тот "Белый" день разрушит всё,
Надежда этот мир покинет,
Вопрос, лишь, в том, лишь, только в том...
Кто первым занавес поднимет???             

Ещё Некрасов предрекал:
"Падут все стены крепостные,
Но люди на замену им
Воздвигнут - новые, иные!"
©Галина Гранина
Чтобы понять, что происходит сейчас и что будет дальше, окунитесь в историю.