И

Татьяна Анатольевна Шивалина
Ты — это то, что манит меня
Или то, что поднимается
Из глубины души?

Ты — сверкающие огоньки
На пустынной улице
Или звёздное пламя,
Мерцающее в далёком пространстве?

Я томилась?
Я это несла в своём сердце?
Я это искала?

Ты мне не ответишь,
Я знаю.
И эти вопросы на белой бумаге
Я перепишу
В голубую тетрадь
И крепко закрою,
Поставлю туда,
Где никто не достанет,
Чтоб брать,
Открывать
И, глаза иногда
Поднимая от строчек
И устремляя в вечернее небо, —
Читать
12.01.2022