А, черт с тобой, я от тебя ушла

Алла Раберти
Забыть и не вспоминать,
Терять и не возвращать,
Найти и потом подарить,
Забыть и мир предков пойти.

Тропа чернее темной ночи,
Свет меркнет, он свой век отжил,
Душа металась, но ее не слышал,
Упавший оземь господин.

-Вставай! Ещё не время!
Ещё творить, дела вершить!
Как, ты посмел меня оставить?
Кто право дал так рано отпустить?

Давно стемнело, хмуры небеса,
Чёрной вуалью затянуло небо,
Метнулись тени их учуяла душа,
Вдруг страшно стало, что она не в теле.

-Послушай, ну зачем в ночи?
В ночи зачем меня одну оставил?
Не вижу в небе отблеска Луны
И россыпь звёзд пути мне не укажут.

Тревога мнимая, она как реквием судьбы,
Хотела тишь и благодать послать,
Но не понять душе покинув тело,
Что нет назад пути, что нет преград.

-Очнись! Разве меня не слышишь?
Я и в тебе, и около тебя.
Мне страшно, тут темно и тихо,
А, черт с тобой, я от тебя ушла!
2021