Жертва чёрного короля

Лёха Никонов
Во время моего сольного выступления,
В одном скромном, провинциальном городе,
Я исполнял песню «Новые времена»,
А местная публика уже разгорячённая
Песнями, напитками и стихами
Устроила слэм под акустическую гитару
И мой голос.
Ведь больше нихуя не было
И, возможно, уже не будет,
Если рассуждать об этом стоически.
Я ещё успел подумать,
Что, наверное, здесь очень скучно,
Если им достаточно моей песни,
Исполненной под гитару,
Для того, чтобы устроить весь этот движ!

Вдруг обозначилась какая-то суета,
Как раз после второго припева,
Я поначалу даже не понял, что что-то случилось
И продолжил петь,
Но кто-то меня перекрикивал,
Орал, сука, как подстреленное животное,
Прямо из того самого места,
Где только-что толкались и прыгали друг на друга
Непонятно откуда взявшиеся в этой глуши панки.
Но теперь они окружили что-то лежавшее
Прямо посередине
Этого слишком большого
Для акустического концерта андеграундного поэта, зала,
Как жертва чему-то непонятному, как символ или ритуал.

Перекричать меня вообще мудрено,
Да и вся ситуация вдруг стала напряжённой,
Поэтому я прекратил петь, поставил свою задрипанную гитару на стойку
И пошёл к ним!
Рассталкивая барочных ангелов,
Что кувыркались между нами.
Там и увидел я парня лет двадцати пяти,
Он валялся, корчился на полу, орал невероятно громко,
Максимально - до ужаса, до припадка,
Видимо от какой-то сильной боли,
Потому что так кричать можно только из-за неё.

Я спросил его зачем-то
- Эй, всё в порядке? Что случилось?
Хотя и было очевидно,
Что всё не в порядке
И что-то случилось!
- ****ь, я, кажется, колено сломал –
Будничным тоном и даже как-то спокойно что-ли -
Ответил он,
После чего продолжил орать ещё громче.
Почему-то почувствовав себя, отчасти, виновным в произошедшем.
Я пожелал ему удачи и пошёл в гримёрку;
Дожидаться пока бедолагу увезут на скорой,
Которую, как я услышал, уже вызвали,
Думая о том, что жизнь беспощадна,
Непреклонна, непредсказуема,
О, том, что при таких обстоятельствах –
Планы на будущее может строить только идиот!
Ведь есть ещё какая-то чёрная материя,
Не говоря о случае, Боге
И о всём таком.
Только поэтому концерт и продолжается.
Вот, собственно, и всё.

19.00.29.11.23.