Пусть вспомнят всех, кто приближал Победу!

Арина Май
Шагают строем пионеры!
Растёт надёжный , Родины - оплот!
Всех восхищают своим примером,
И остальных сплотиться призовёт.

Ритм задаёт Вася- барабанщик,
Крестьянский сын, добрый и простой,
Он никакой - нибудь шарманщик,
Надёжный! Братства школьного- герой!

Больше всех металлолома,
Он принёс на школьный двор,
Весь металл принёс из дома,
-Ржавый дедушкин топор?
-Да, топор,а что такого?

Ложки, вилки, мясорубку,
Крышки, вёдра ,керогаз,
И чугунную большую ступку,
Сковородку и кастрюлю,
И большущий банный таз.

Серп, ухват и чугунок,
Вилы, грабли и лопату ,
Опоздал он на урок,
Но доволен результату.

Ничего он не жалеет,
Ставят все его в пример,
И за дело он радеет,
Потому что - ПИОНЕР!

Построить танк- Василия мечта,
-Добить фашистов я поеду!
Пусть будет проклята война!
Пусть вспомнят всех, кто приближал ПОБЕДУ!

СПб, 2024, Арина Май.