***

Белова Галина
Сумерки странные, словно сон
Детский, далекий, сладкий…
Где-то усталый магнитофон
Всхлипывает украдкой.
Это растерянно и светло,
Каплей росы на панели,
Старого вальса седое крыло
Вздрагивает еле-еле.
Да краны подъемные день за днем
Клювы о небо точат.
И город нахохленным воробьем
Затихает в ладонях ночи.