По звенящим колокольчикам

Дарья Марышева
По звенящим колокольчикам
Я узнаю шаг твой ивовый -
Поступь нежную и гибкую,
Отчеканенную бряцаньем,
В уши вдетым медным дольником.

По гортанной межзазубринке
Я узнаю смех твой градовый -
Леденцовое шкворчание,
Выпадающее бисером,
Киноварью в жженом сумраке.

По тени искристо жалящей
Я пойму твой взгляд неловленный,
Нерастоптанный, несгорбленный
Сквозь меня идущий проледью,
Не меня призывно ищущий.