Планка высока, потянешь?

Аня Тухватуллина
Планка высока, потянешь?
Приходит парень в проект.
Здесь курящих, пьющих нет,
А молитву хоть одну знаешь?

Выносливый? Тяжести берешь?
Деньги делать честно можешь?
Нуждающимся поможешь?
Ответственность возьмешь?

Патриот? Если нет, вали отсюда.
Под дождем и снегом простоишь?
Душе своей не изменишь?
Комната твоя дома чиста?

С эмоциями совладать можешь?
С сильным гневом и с горем?
Дышишь хорошо на высокой горе?
Можешь продлить на подольше...?

Драться умеешь? Кого защитил?
Кого обеспечивал? Сколько работал?
Дипломы какие нибудь получал?
Маму, папу, сестру за все простил?

Делиться готов? Свое отдать всем?
На боль не реагировать тоже готов?
Что ж, добро пожаловать под кров,
Вместе избавим многих от проблем...