Я набираю такси

Август Хмурый
Я не увидел каких либо снов, и
Сна не увидел вблизи
Я допиваю оставшийся кофе
И набираю такси

Я выдыхаю, но пахнет не сильно
Брызгаю тем, чем богат
Капаюсь выдохшимся нафтизином
И покидаю квадрат

Демоны тёмные, ангелы с нимбом
Спорят до криков, до драк:
Верю ли я, что меня исцелил бы
Этот отчаянный шаг?

В лужах афиши сверкают игристо
Кляксы, укрытые льдом
Я говорю "добрый вечер" таксисту
И подбираю пальто

Можно рыдать или звонко смеяться -
Путь на попятную стёрт
Я говорю, сделав крестиком пальцы:
"Я еду в аэропорт".