Степь

Ольга Стороженко
Просторно в степи и красиво
Под ветром шуршат ковыли.
Уж если земля, то Россия,
Другой мне не надо земли!
И светится воздух прозрачный,
И веет и дальше летит.
Цветок, даже самый невзрачный,
За то, что он сорван, простит.
В степи хорошо и безлюдно,
Привольно и тихо в степи.
А если простить что то трудно
Терпи, если можешь, терпи,
Как терпит степная равнина
Распашку великих полей,
Терпи вместе с бедной и дивной
И древней отчизной моей.