С Днём Космонавтики!

Любовь Бажена
СССР ставил задачу "Догнать и обогнать Запад". Запад ставил задачу "Развалить СССР". Советский человек верил в светлое будущее. Западный верил в себя. Откуда и как появилась депрессия-никто не знает. Самое ужасное то, что все стали верить в её существование. Как и в "чёрные дыры" во Вселенной.
   Советский Союз думал о престиже страны. Первый человек, вышедший на просторы космического пространства, вряд ли думал о наградах и почестях. Шаг в неизвестность скорее сопряжен с риском для жизни. Первые люди в космосе думали о своих родных в первую очередь. Они не мечтали о светлом будущем в эти моменты. Вечность была открыта их взорам так явно, как никому из живущих на Земле.
   Уже только поэтому стоит признать их первыми и гордиться, что это были наши, русские. Им выпала честь, и они оказались достойными.
  Хочется пожелать в этот светлый и радостный праздник, чтобы в наших маленьких "вселенных" , в которых мы состоим, было меньше  "черных дыр", а слово "депрессия" исчезло из нашего лексикона навсегда. Пусть вечность будет нашим ориентиром.
  С праздником, друзья! С Днём Космонавтики!