Я причиняю близким вред

Артем Золотухин
Я причиняю близким вред,
Конечно, это не специально,
Но вижу каждый раз свой четкий след,
В серости взгляда, в причиненных мной страданиях.
Вы многом нет моей вины,
Мы все прекрасно понимаем,
Что доля нашей суеты,
Намного меньше, чем мы знаем.
Но у вины другие взгляды,
Ей не нужны рассудок и холодные мозги,
Не интересны доводы, да и фактам вряд ли рада,
Ведь ей необходимы только мы.
Насколько я не оказался бы разумен,
Как бы не пыжился себе все это объяснить,
Она умеет ждать, она отыщет угол,
В котором я потом буду стараться это пережить.
Хочу кричать «Прости меня! Пожалуйста, прости!»
Как будто от прощенья вырастут вдруг крылья,
Прощенье будет, но от вины мне не уйти,
«Прощаю» скажет, и тут я полностью бессилен.
Ведь мне не нужно слышать это от тебя,
Ты меня любишь, я же знаю,
Но то, насколько ненавижу я себя,
Вот это я порою забываю.
Прошу прощенья у себя, но не прощаю,
«Живи, но одного я не забуду никогда,
Ты жил чужими жизнями, я это знаю,
Но не прощу за то, что ты не жил ради себя».