Что нынче твориться в космический век

Ольга Бахтина 2
Видно, природа, как и люди, больна:
И зима – не зима, и весна – не весна.
Родной наш Гагарин, взмахнувши рукой,
В космос помчался, как в праведный бой.
«Поехали!» - слышатся эхом слова.
От счастья кружилась тогда голова.
Что ж ныне творится в космический век?
В страхе планета… Ау. Человек!
Царь ты природы или слабак?..
С мерзкими распрями справишься как?
«Сила – в единстве», помни народ!
Сплотятся умы – скажем войнам мы: «Стоп»!