7-23 Зарисовки будущих стихов...

Виктор Плут
 
Не спеши... Замедли ход,
старость уже близко.
Она счёт ведёт на год
с небывалым риском.
 
В.П.
 
                * * *
 
Твоя душа, как птица в клетке,
Увы... Такое может быть...
Ну, ты сравнил, куря в беседке,
ты явно что-то хочешь скрыть?..
 
О, нет... Твои труды напрасны,
природа свой вершит закон.
Лишь ей все правила подвластны,
с таким вердиктом* я знаком.
 
В.П.
 
 
                КАК В КИНО...
 
Меня весна зовёт в свои объятья...
К ней я уже на радостях бегу...
Кому ж не хочется того, что ждём
мы, - счастья!..
Оно у горной речки, на брегу.
Здесь слышится всегда мне зов
весны
разноголосье птиц, их песены
припевы,
нежнейший звон волшебной
тишины,
её особенные, нежные напевы.
В объятиях весны я пребываю,
влюблённость вместе с нею
проживаю.
А это ли не счастье?!.. Да, - оно,
вполне себе - явь жизни, как в кино.
 
 
В.П.
 
                * * *
 
Приходи... Мои двери открыты,
заходи же... Прошу, не таясь,
чтоб я смог, как бывало, поверить
не случайна случайная связь.
Я всё жду... Дверь моя не закрыта,
нам на встречу судьба даёт срок
всё во имя любви, не для флирта,
свой урок изложив момеж строк.
 
В.П.
 
                * * *
 
Вновь по весне пьянит сирень,
снимая с чувств скудельну тень.
Легко берёт в свои объятья,
являя истинны желанья.
Они пред мною в лунну ночь,
с мечтами пылкими точь в точь
забавно снились до утра
все вспоминая вечера,
когда с небес мне месяц ясный
путь к счастью зримо освещал:
В Мир грёз: особенный,
венчальный...
Меня в нём чаще навещал.
 
В.П.