Письма

Алла Мэнс
Ну почему мы перестали писать письма?
Описывать в подробностях переживания души?
Какая в тех словах таилась сила!
Как восхитительно их было перечитывать в ночи!

Томительные грезы скорой встречи,
Неловкие и пылкие признания в любви,
Исписанные в нежностях на тоненьких страницах,
Старательно ведя перо, стараясь мысли не терять свои.

И хоть бы эти строчки были радостны кому-то,
Чтоб к сердцу не устали ближе прижимать.
Чтоб этот "кто-то" бережно хранил конверты,
И поскорее смог ответом, хоть листочек отослать.

И ждать, волнуясь: "ну когда же он ответит?
А что, если ответа вовсе нету смысла ждать?"
Какая мука — бесконечно ждать известий,
А может стих ему об этом написать?


2024