***

Ольга Стороженко
Клянусь в чужих натурах не копаться,
Своей души достаточно вполне.
Но песня сразу может оборваться,
Подобно перетянутой струне.
О чем писать я буду, если рядом
Никто ходить не будет за плечом
И оживлять меня счастливым взглядом
И увлекать беседой горячо?
И все-таки обет я свой нарушу
Я верю в то, что люди хороши,
И загляну опять в чужую душу
От бедности своей родной души.