Любовь - морковь

Юрий Потапов 3
Утро ясное, погасли фонари.
Мне сказали-нет большой любви.
Есть инстинкт, интрига и обман-
заманить "клиента" на диван.

Любовь - мираж, не надо грёз
и принимать её всерьёз.
Где в мире правят страх и ложь,
любовь и правда стоят грош.

Помню, я сказал тогда в ответ:
с лучших дней оставлен нам завет.
Чтоб любовь, как око берегли.
с ней по жизни радостно идти.

Воспевать всех жён, как добрых фей,
ведь к жене в Аид ушел Орфей,
чтобы быть с любимой навсегда,
до поры вселенского суда.

Любовь - судьба, души оркестр,
но для него немного мест.
Оберегай,храни его-
основу счастья своего.