Идти по полю

Раиса Старцева
Мне по пояс травой идти -
Полю длинному поклоняться.
Кантилену ветер свистит,
Чтобы путнику улыбаться.

Да ведь глянь, а простор какой!
Где когда-то подсолнухи стаей
Выходили пленять покой,
Органоны земли листая.

Растянулась планета вширь,
Чтоб не плакали: будто тесно -
Кому в дом, а кому в трактир:
Успокоиться от семейства.

День рождения или так:
Посидеть - поболтать о жизни,
Под навесом, как синий мрак
Забредет, перестроить мысли.

Тишь ночная: хоть лес, хоть дол,
Заползает вовнутрь и внешне.
Затрещит дровами костер:
Своей жизни щебечет песню.