Паноктикум...

Валентина Андреева
Слов и понятий - тёмный лес!
Сейчас мы проведём ликбез.
Словарный множа ваш запас,
Расширим знания сейчас!

Кто тут? ПАНОКТИКУМ! Сказал?
 - Музей, коллекционный зал?
- Архитектурный инструмент?
- Позволь! Я заострю момент!

На том, что этот вот конструкт?
Особый, в самом деле "фрукт"!
Он - наблюдатель? Весь просмотр!
С высокой колокольни - Взор!

Открыт тому, кто смотрит вдаль!
Одевши на себя вуаль...
Невидим и неповторим!
Особым зрением храним!
Летящий в небе Херувим!

Ближайший Ангел к Богу - чин!
Он видит всё! Неотразим!
ПАНОКТИКУМ - таков, мой друг.
А ты о чём подумал вдруг?