***

Белова Галина
Замерла, словно громом поражена,
Не сестра тебе, не жена.
Отчего же меня тяготит вина
И душа, как обожжена?
Больно пальцам, вцепившимся в ствол сосны,
Вязнет взгляд в провале небес.
Как еще далеко до новой весны,
Как пронзительно черен лес!
Знать, от истин меня не спасти уже,
Вкус их вновь отдает бедой.
Я, как вечность, застыла на рубеже
Между небом,
           землей,
                водой…