Россия

Ольга Стороженко
О, ты капризная страна,
Непостоянная Россия,
В тебе то осень, то весна,
И с летом зимы роковые!
Ты время хочешь обогнать,
Вообразив себя отсталой.
Я не могу сейчас понять
Что в наши дни с тобою стало
Ты хочешь быть передовой
В глазах заезжих иностранцев.
Они смеются над тобой
И над твоим культурным глянцем.
И как тебе не стыдно, Русь,
См отреть на прелесть заграницы?
Ведь даже самый жалкий трус
Тебя нисколько не боится.
А где же гордость то воя
Твое достоинство,Россия?
Когда увижу я тебя
Как прежде, развитой и сильной?

Май 2001г.