Наступит время...

Стас Осенний 2
Наступит время - Век не Вечность,
Как деды, прадеды мои,
То не Природы бессердечность,
А долг - уйду я за гаи.

К берёзкам белым, к ивам, к ставу,
И дальше - к чёрным тополям,
Где - небу это не по нраву -
Седым отдамся ковылям.

Пока же, Боже! дай мне силы
Дойти до старого пруда,
А там и вглубь, во мрак могилы,
Чтоб в нём остаться навсегда.

О, Боже! стих - мою стихию,
Прости за грусть и ностальгию!