Круговорот

Мила Мильто
Снега, растаяв, убежали
Через поля в морские дали,
Речным потоком унеслись
И перешли в другую жизнь.
Но солнце там палит нещадно,
Подобно испытаньям ада,
Над морем тучи зародив
Из вод, которыми снег был.
И здесь их ветер рвёт и гонит
На север, через лес и горы.
Всё тяжелее туч полёт…
И вот уж снег из них метёт!
Не может исчезать бесследно
Ничто нигде во всей Вселенной.