Шёл по улице фонарь

Мила Мильто
Шёл по улице фонарь,
Удивляясь ясной ночи:
Очень яркая луна!
Может мне светить вполмочи?
А луна, взглянув лукаво,
Пошалить решила вдруг
И за тучку убежала,
Погрузив полнеба в мглу.
Как же так, какие шутки!
Вот проказница луна —
Потемнели все проулки.
Когда ж выглянет она?
Долг и честь фонарь знал строго,
Поднапряг запас из ватт,
Освещая всем дорогу,
Потрудиться был он рад.
А луна, всё ж застыдившись,
Из-за тучки шасть назад,
Засмеялась простодушно,
Звёзды выстроила в ряд.
Все теперь сияют дружно,
Сделав нам в ночи парад.