Дельфин и Орёл. Часть I

Есения Май
Басня родилась тогда:
Дельфин глянул на Орла,
И подумал он о том,
Как прекрасно быть Орлом.
Большие крылья, гордый взгляд,
Клюв вперёд, а хвост назад.
И дни, и ночи он мечтал,
Пока Орёл вокруг летал.
Спросил он друга: "Как мне быть?
Ведь создан я чтоб плыть и плыть,
А я хочу, как тот Орёл,
Лететь и видеть мир иной."
И ответил друг Дельфина:
"Ты ведь взрослая детина!
У нас нет крыльев, клюва нет,
Так живём мы много лет.
Нельзя природу поменять,
Ценить надо, уважать,
Принять себя, какой ты есть,
Нести достоинство и честь.
Ты подумай - мир большой!
Но всё же очень хорошо,
Здесь твоя семья и мы,
А они живут одни.
И дома вовсе нет у них -
У пернатых и чудных.
Плыви, дружок, плыви, Дельфин!
Океан большой, хоть он один... "