Весна в душе

Мила Мильто
Весна испытывает нас.
В душе огонь, ей петь охота.
Уже растаял снежный наст,
Расцвёл подснежник у порога.
Порой туман, иль стылый дождь,
Но солнца больше, дни длиннее.
Твой взгляд на звёздочки похож,
Они искрятся всё нежнее.
Не часты встречи, коротки,
Как проблески на небе хмуром.
Улыбка… чёлки завитки…
И разговоры — всё, как с другом.
Играешь мной, а я не прочь.
Я одурманен этим чувством,
Которое лишает ночь
Раздумий, и пустых, и грустных.
Мечты, как сны, и в них лишь ты!
Но это счастье — знать, что любишь,
И страсти давят, как жгуты,
А сердце бьётся, сохнут губы…
Гори, любовь, не угасай!
Пускай меняется погода,
С тобой всегда в душе весна,
И жить чертовски как охота!