Холодное Пламя

Серж Ив 74
Наследие иных времён обрывком сна во мне сидит,
Похожее на древний трон - оно всем твёрже, чем гранит;
Зачем зажгла свечу рука, вопрос судьбы и стен немых,
Она горит и горяча, но тушим свечи только мы.

Забудь, о том что не сбылось - всё поделом, такая быль,
Ведь солнце не вернётся вспять и оседает только пыль,
Что вечность, правда, такова - её постичь не суждено,
А тайна мира бытия нас тянет медленно на дно.

12.04.2024