Словом будить хмельной пожар... Заря и Бриз

Имярек Бриз
 ЗАРЯ

 вино - почти не алкоголь
 там, где любовь - почти услуга.
 хотелось бы мне быть другой,
 но я такая - не подруга,

 и не жена, и не...да что ж
 я все заладила об этом...
 ты сам ведь на меня похож,
 как похожИ два пистолета,

 что целят грозно, тет-а-тет
 встречаясь утром на дуэли.
 как будто вариантов нет,
 окрОмя как попасть по цели,

 как будто в правилах простых
 угрюмо спряталась ошибка,
 и при раскладах им любых
 не подружиться в мире зыбком.

 как все нелепо. как смешно.
 лекарство от душевной боли
 безумно мне сейчас нужнО-
 и потому вино
 себе позволю
 не считать я
 алкоголем.


 БРИЗ

 И водка что?
 Да просто спирт!
 Где от твоих...
 От чувственных касаний
 Порою так знобит...
 Мне жаром знойных
 Расстояний...


 БРИЗ

 Эпистолярный древний жанр...
 Нам наше сладкое искусство -
 Словом будить хмельной пожар
 И оберечь в нас
               Нежность чувства...


 Леди...


 БРИЗ

 Красное любви вино
 Имярек Бриз

 Красное любви вино...
 В ночи' мерцающие свечи...
 И как же горячит оно!
 А время нет... Не лечит?

 А время... - нет!.. Оно
 Всё так же холодно'!
 Взирает молча и угрюмо
 на те...
 смешные нас потуги:
 Найти
 и Не Терять
 Друг Друга?..


 Май 2018


 Леди...

 Заряна Зорина
 http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru