Подростки в наркотическом угаре

Светлора Кораллова
Узость мышленья,спад настроенья.
Страшно прокурены зубы.

Низость желаний, глупость собраний,
 В злом  бормотании губы.

Водка иль пиво?.

Мысли лениво тянутся...

 Ну, их к  Богу.

Шли вы не глядя 

за " умным дядей",

 выбрав не ту дорогу.

 Ночь паутиной
 
вяжется длинной...

Где от неё спасенье?

Филин заухал:

 -  в жизни всё глухо.

Ух!  Наберитесь терпенья!


Только надежда рядит в одежды
света, любви и счастья!

Эй! Просыпайся! Не опускайся!
Прочь от себя злосчастья!


Светлые лица... Музыка снится...

Чистое небо и речка...

Как там прекрасно!

Жизнь не напрасна!

Райское просто местечко!..



Глюки  и грёзы, сопли и слёзы.
Видеть всё это противно.

Плачут берёзы. В сердце занозы.
Гибнут мальчишки активно!

Дети! Очнитесь! Вы же глумитесь,
Сердце своё, загоняя!

Тело страдает. Его убивают.

Враг наркоту поставляет.

Мысли очистив, приободритесь,
сердце наполнив любовью.

Делом займитесь и увлекитесь!
Пока ещё есть здоровье!

Зори встречая с чашечкой чая,
про наркоту забудьте!


Пусть вас хорошие люди встречают!

Трезвыми в жизни будьте!