Не говори

Сивиллин Светлая
Не говори мне о земных благах,
Когда я вижу в небе ложку мёда.
Ты ждёшь улыбку на моих губах,
А я в уме иду по небосводу.

Мои мечты не поняты тобой.
Ты только делал вид, что мне поможешь.
На самом деле ненавидишь вой,
Который тело обращает в ноты.

Ты видишь только камни и цветы,
Когда ступаешь в обуви неспешно.
А я шагаю босиком вдали
И слышу пение земли с насмешкой.

Пойми: я вижу в сердце ложь твою.
Она погубит изнутри, рыдая.
Тогда пред смертью я тебе спою
О том, как жить нам нужно, умирая.