Лесная тишина

Юрий Шапкарин
Дыхание весны, лесная тишина.
Все звуки городов остались где-то в прошлом.
Здесь хочется мечтать о неземной любви,
А может просто жить и думать о хорошем.

Тропинка вдоль берёз, огромный старый дуб,
И лапы вековых вечнозеленых елей.
Все чаще мы спешим, сюда за тишиной,
И учимся ценить, что в детстве не жалели.

Звенит лесной ручей, с горы бежит вода,
И тают словно лед, отпущенные годы. Но лишь в таких местах, начнешь ты понимать,
Что будем мы всегда зависеть от природы.

Здесь все не просто так, и речка за холмом
Течение свое без смысла не меняет.
Нам солнце дарит всех лучей своих тепло,
Когда после зимы тепла так не хватает.