***

Ольга Стороженко
О, гений славы, гений красоты,
Мне стыдно, что тебя я отвергала.
Однажды ночью явился ты,
И я с тех пор твоей служанкой стала
Не знай, что я капризна и горда,
Я изменить тебе могу всегда.
Я сочиняю неумело,превозмогая стыд и страх.
Но птичьих крыльев смелый взмах
Не зря несут тугое тело.
Лети, мой горестный пример
До человеческого слуха,
Как пролетает в небе муха,
Летунья самых древних эр.