Мышкина радость

Любовь Гуцева
Мышка делала подкоп…
Вырыла калейдоскоп.
Покрутила вправо, влево-
Целый день бы так глядела!
Ах , узоры разные-
Жёлто-сине-красные!
Отнесу я ребятишкам,
Неуёмным шалунишкам.
В доме сразу стало тише,
Друг за другом стоят мыши-
Посмотреть всем интересно,
Необычно и чудесно.
А мозаика цветная
При движении сверкает!
Мышке радость, шуму "Стоп"
Объявил калейдоскоп.