Не из тех, не из этих

Григорий Вольф
Не из тех, не из этих, их пронизан судьбой
Старых казусов ветер над твоей головой
Нас топтали, пытали, наши души трясли
Мы сквозь зубы роптали, в этих землях росли

Коль еврей - значит порча, скажут - "ты не как все"
А про подвиги - прочерк, ты же чуждый посев
Не еврейское дело - "вечно дрались паны"
Коли мы за пределом этой странной страны

Где зюйд-вест есть, и запад, и норд-ост, и восток
Неприязни к нам запах - то прилив то отток
От враждебных риторик устаёт наш народ
Но захват территорий - почерк разных пород

Очертили границы- каждый сам у себя,
Только, вновь не сидится, взрывы - стонет земля
Здесь моё будут клясться, это тоже моё
И от их калькуляций на полях вороньё

Будь хоть сыт, хоть голодный, повторится одно
Возбудят гнев народный и уйдёт всё на дно
А  оттуда,  навстречу, запашки нечистот
В них болотные речи, не найдётся в них брод

И из нашей земельки жаждут новый кусок
Да три четверти века крутят то колесо
За войною вновь катит на Израиль война
 Тех поддерживать хватит, чьих в нас брызжет слюна

Находил мир причины, чтобы нас оболгать
Под гуманства личиной, нам рождали врага
Маску друга откинув, обнажали лицо
Помогая замкнуть вокруг вражье кольцо

Враг наш - это не этнос хочет нас оплести
У исламского дяди там полно палестин
и папаша не нищий, мир он нефтью зальот
триллионы в деньжищах, не совсем идиот

Но сегодня отбросим все претензии к вам
И у Бога попросим кончить этот бедлам
Где живём и где жили  поперхнётся  апломб
На себя примеряя  пламя ядерных бомб

Отсыреет пусть порох, заржавеет снаряд
оживится пусть шорох на пшеничных полях
и уйдёт восвояси больной динозавр
и восполнятся ясли, улыбнутся глаза