лето кончается, жизнь истончается, скоро порвётся

Бирюкова Светлана Николаевна
лето кончается, жизнь истончается, скоро порвётся тонкая нить
здесь нет решения, здесь нет свершения
банальное, бытовое желание просто жить
вот бы семя жизни живой водой полить?

несвоевременно и до иступления
кончаются мои чернила и переточены все карандаши
я вне тюрьмы, вне обруча и вне плена я
вот бы свою жизнь живой ниткой зашить?

загодя хочется, после несётся, хохочется
перетоптаны все тропы и изжиты дома
изгибами чёрных линий моего почерка
хочется всё бросить и всё сломать

21.07.2022