Вы словно сделаны из звёзд

Алла Мэнс
Вы словно сделаны из звезд, из самых ярких созвездий вселенной,
Я Вами был мгновенно покорен, захвачен в плен непостижимой, несравненной.

Вы будоражили сознание, тревожили мои ночные сновиденья,
И было страшно засыпать и не увидеть Вас,
Какие же мученья!

Мне унизительно стоять пред Вами на коленях,
Но без желания подняться, мне тяжело лицом к лицу.
Ваш строгий взгляд и голос - явственны намёки,
Что ближе к вам, как к звездам, быть я не смогу.
 
И я запоминаю облик Ваш в этих размытых полутенях,
Чтоб понадеяться увидеть Вас в своих тревожных снах.
Вы повстречались мне на верную погибель.
Остались тенью в моих мыслях и мечтах.


2024