Добро

Инна Сударикова
Быть добрым в наше время важно,
Друг другу надо помогать.
Без доброты на свете страшно
И счастья вовсе не видать.

Помочь мы можем очень просто
И каждый может дать добро.
Желание только твоё надо –
Ничто не выйдет без него.

Ты уступи кому-то место:
Бабуле, маме, старику
И тёте с пузиком прелестным
(Малыш растёт в нём, я скажу).

Помочь подняться по ступенькам,
Спуститься, если тяжело.
И донести пакет до лифта,
Приятно делать всем добро.

Дверь придержать, помочь с коляской,
Тому дать руку, кто упал,
Бездомной кошке мало надо –
Еды чтоб вкусной кто-то дал.

По дому маме нужна помощь:
Помыть посуду, подмести,
Полить цветочек может надо –
Ты лучше у неё спроси.

Насыпать птичкам корм в кормушку,
Собрать весь мусор во дворе
И прочитать, кому не видно,
Что там написано в листе.

Помочь кому-то так приятно,
Неважно сколько кому лет.
Добро вернётся многократно.
Спасибо, Добрый Человек!