Земные зёрна или Кузнец

Оксана Койсина
Земные зёрна – зёрна правил.
Кузнец невидимый во тьме
Земные скобы скорбно плавил,
И зёрна сыпались во мгле:

Белёсым снегом, жёлтым ливнем,
Голубоглазым сквозняком,
Оранжево-зелёным сбитнем,
Лучистым серебром-песком.

Земною девой порождённый,
Пришедший с утренней волной,
Перерождён и остановлен
Небесной, дальнею рукой.

Он здесь оставлен – прах из праха.
Но звёздной пылью унесён,
Чтоб планетарной, властной хваткой
В источник, дом был возвращён.

Зерно земное – неземное.
Его родительские сны
Напоминают, что иного
В нём духа силы спрятаны.

16-22.03.2024.
Мгачи

 ©Ales