Причитания...

Владимир Крон
Рыжим пламенем свечи
Лики красили,
Отвернулись от Руси
Счастье сглазили.

На иконы и святых
Крест поставили,
А судьбиною у них
Черти правили.

Кто им жизни даровал
Худосочные,
Кто им в чайник наливал
Воды сточные.

На Востоке заслонил
Солнце тёплое,
А на Западе мутил
Дело тёмное.

Паутиною накрыл
Что б не дрыгались,
Сладким ядом покормил
Не обиделись.

Паучище напугал
Аж до коликов,
Всех по клеткам рассовал
Словно кроликов.

Присягнула сатане
Тварь заморская,
Где она, там жизнь в стране
Бутафорская.

Вряд ли сдохнет паучок,
Лишь в фантазиях.
Может быть ему помочь
С эвтаназией?

10.04.2024г.