Муха-сонька

Юлия Кожухова
Влетела Муха полусонная в окно
И, покружив немного вокруг люстры,
Вдруг зажужжала: Не летала я давно,
Проспав всю зиму, я не ела вкусно.
Присела Муха осторожно на стакан,
Вдохнула ароматы разной пищи,
Но тут на кухню забрела Маман,
Застыв внезапно, выпучив глазища.
Какой сюрприз! Весны посланница у нас!
Почти пропела, широко раскинув руки,
Но ситечком накрыла Муху в тот же час
И мило улыбнулась от простого трюка.
Тут Муха принялась отчаянно жужжать,
Проснувшись окончательно от спячки,
Метаться в стороны и громко помощь звать,
Но потуги все были неудачны.
Маман же быстренько найдя листок,
Подсунула под ситечко легонько
И руки высунув подальше за окно,
Отправила летать малышку-соньку.
Готовясь к худшему, тут Муха замерла,
Закрыла глазки и сложила крылья.
Стараясь вспомнить, как она жила,
Лишь тихо зажужжала от бессилья.
Порывы ветра подхватили вдруг её
И закружили нежно в вихре вальса,
Но Муха телом ощутила, что живёт,
Попробовав проделать выкрутасы.

Жужжа от счастья и не веря, что спаслась,
Расправив крылья, Муха подлетела к дому,
Но в этот раз решила в окна не влетать,
А в дверь проникнуть овощного гастронома.