Вновь весною светится округа

Мария Розумко
Прошлое, ушедшее, как дым,
Кажется, сегодня только было.
Содержаньем, обликом цветным
Проступают на листке чернила.

Месяц невозвратный, яркий год,
Дней неповторимые мгновенья.
Взять бы развернуть наоборот
И развеять тихие сомненья.

Жизнь, как быстротечное кино,
Кадры вновь сменяются и лица.
Так извечно было суждено
В памяти чему-то сохраниться.

В снимках отражается душа
Той эпохи, уходящей в вечность.
И лежит незримая межа,
Мысли ускользают в бесконечность.

Удивительно устроен мир -
Всё закономерно, всё по кругу.
Настоящим полнится эфир,
Вновь весною светится округа.