Ночная тень окутывает город

Алла Мэнс
Ночная тень окутывает город,
Все замирает, ожидая царствия луны.
Мрак запускает свои сети ловко,
И мне так хорошо, вдыхая воздух тишины.

Вдыхаю воздух, выдыхаю яд и горечь,
Накопленные за прошедший день.
Злость отпускает, голову не кружит,
Я больше обстоятельств не мишень.

Я больше не мишень бессмысленных и глупых диалогов,
Мне не приятных и в общем бесполезных встреч.
Могу не прятать взгляд, чтоб избежать того, чем этот город полон,
И побуждает встрять туда, куда лучше не лезть.

Вдох.
Когда-то то было больно.
Но я отпустила и смогла простить.
Да, шрамы ноют, не скрываю.
Выдох.
И мне не хочется об этом говорить.

Ночная тень окутывает город.
Я вновь живая и внутри покой.
Я утром окунаться в то что было на повторе.
Погружаясь в эту тину с головой.


2024