Открытый космос это цель и достижения

Скороходова Галина Владимировна
               
 Космические выси будоражат нам умы.               
 Иная там энергия и мощь Вселенной.               
 Туда несутся спутники, большие корабли.               
 Открытый космос – это цель и достижения.               
               
 Летают люди в небо, и достигают звёзд.               
 Они у них над головой и на груди сияют.               
 С земли на небо пролегает невесомый мост.               
 С Гагаринской эпохой мы все это узнали.               
               
 Дороге в космос в наше время нет препятствий.               
 <<Планеты Солнечной системы>>, мы можем изучать.               
 Стартуют звёзды над Россией и сыплют миру с неба - счастье.               
 Полёт Гагарина на корабле <<Восток>> весь мир успел признать.          
               
 Спустя полвека мы шагнули в небо.               
 Мы в мирных целях, взяли высь умом.               
 Мы укрепили в земной тверди опоры репер.               
 И мозг наш, как и космос – невесом.               
               
 Сегодня чествуем мы инженеров и учёных.               
 Рабочих, конструкторов, и космонавтов – лётчиков.               
 И обитателей Вселенной – новоиспечённый.               
 И тех, кто держит пульт с земли в виде наводчиков.
               
 Стремительными темпами растёт космический прогресс. 
 Космическая отрасль, как грань реалий и фантастики!               
 И в наше время так ускоренно идёт этот процесс.               
 Нам открываются страницы мироздания.               
               
 Сегодня достигают этих целей мальчишки и девчонки.               
 Мечтают  они стать космонавтами и небо покорить.               
 От всей души мы поздравляем все космические отрасли.               
 И невозможное – возможно. Открытиям в истории тем быть!      
               
               
    С Днем космонавтики! 12 апреля — День космонавтики.               
               
                12 04 2024 Галина.