Коготок

Надежда Еленина
В синем небе над землей
тонкий и почти прозрачный
месяц кружит со звездой
словно с юной новобрачной.

Иль сама царица ночь,
добавляя в кофе сливки,
чтоб прогнать дремоту прочь,
расплывается в улыбке?

Глянь, да это - коготок,
салютуя звездам с крыши,
кажет котенька-коток.
Знайте свое место, мыши!