Аптекарский огород

Татьяна Бережная 3
Вот тебе и Огород !
Но совсем-совсем не тот,
Что у бабушки на даче.
Здесь совсем и все иначе,
Потому что здесь с утра
Ходит-бродит детвора,
Ходят мамы, ходят папы,
Но без граблей и лопаты!
Все таблички изучают
И названия читают!
И кричат: «Сюда иди!
И скорее посмотри!
Вот из прошлого привет:
Этот дуб здесь двести лет!
Да и липы ничего,
А ведь каждой скоро сто!
Ой, названия смешные!
Камыши вон там большие,
А написано - "рогоз"!»
Нам смешно почти до слез!
Слово нужно не забыть,
Чтобы друга удивить!
Продолжаем мы бродить:
Вот аптекарские травы,
И совсем не для забавы
Здесь и мята, и шалфей,
Взрослых лечит и детей!
Ну а если все ж успеем -
Посетим оранжереи!
Там и пальмы, и бананы,
Не боятся зим, упрямо
Корни новые пускают,
И собою удивляют!
Долго-долго мы гуляли
Столько нового узнали!
И немножечко устали.
Подкрепились пирожками
И отправились домой,
Сувениры взяв с собой!