Четверостишья то мудрости узор

Леонид Трапезников
За зря страну не колеси

Изъездил страну я, вдоль и поперёк
Из этого сделал нынче урок.
Без пользы по свету ты не ходи
Знай! Время стирает пустые следы.

Свобода

Не печальтесь тому что я скоро уйду
Налейте вина, и я снова приду,
Без соблазнов, чертей и «любимых» врагов.
Я, отныне свободен от всяких оков!

В прошлое дороги нет

Запомните, прошу, друзья одно
Вернуться в прошлое не суждено.
Вы день сегодня прославлять должны
Сегодня день – то в прошлое следы.

Судьбы вода

Судьбы вода течёт вперёд
То в лево, в право, но течёт.
Всё то, что на пути снесёт
И вас, с собою заберёт.

И кто виновен по утру

В веселье день прошёл сегодня
Испил я крепкого вина.
Я, страсти сей спустил поводья.
С утра похмелье – чья вина?

Волшебница ночь

Грозили мне что пламя ада
Меня сразит, за то, что пью.
Испью вина – улыбку рая
За ночь волшебную твою.

Доступность не всегда нужна

Бальзам души – церквей, мечетей свод
Туда мой друг, всегда свободный вход.
Лукавый под руку меня ведёт
В кабак. Вина рубина мне нальёт.