Катится повдоль дороги

Ирина Алексеева 22
             (Ч.Е.С.)

Катится  повдоль  дороги
Жизнь, как  медный  грош.
Люди в  ней, над  ними боги,
Жизнь,  вдобавок,  -  ложь.               

Будто бы  живёшь на свете,
Только всё - мираж.
Даже если  ты  в багете  -
Это лишь кураж.

Пыль  и камни,  ноют  ноги,
Путь не так уж прост,
А в  конце,  как  финиш,   дроги
И тупик - погост.

От  рождения  до  смерти
Несколько  шагов,
Гонор, если  что, умерьте
С помощью  богов.

Уж  зелёная  монета -
Аверс,  реверс - миг.
Если ты с душой  поэта
Твой услышат  крик.

                В.К.-К. 
               

Фотокартина "Листопад."