Элата

Жорж Дмитриев
Тому, кто дорог,
без кого мой день уныл, а ночь пуста;
Тому, с кем жизнь становится мила и
без которого она сродни печали серых будней.
Той, что дарит мне себя и
ничего не требует взамен;
Той, единственной в мои года,
с которой в час последней,
наградой будут для меня
её спокойные глаза и благодарность тёплых губ,
что с поцелуем заберут мой исходящий дух...
Лишь ей я посылай сей цветок:
моей голубке сизокрылой,
чьё имя в мире молчаливом
послужит утешением для автора сих строк...

12 апреля 2024, СПб.