Низвергнутый с Небес

Сергей Дворянов
Из глаз Твоих матовым током
Течет в этот мир благодать,
Я - червь, превратившийся в кокон,
Застигнутый мыслью «отдать»,
Застигнутый мыслью  «расправить»
Неявные крылья души,
Молю Тебя слёзно, мой Равви,
Словами Любовь опиши!
Я знаю, Ты Ею низвергнут -
С Небес - в этот мир роковой,
И Божьим желаниям верный
Как Ангел спустился за мной…
Твой голос явил из эфира
Святую вибрацию воль,
В глазах твоих цвета сапфира
Застыла и нежность, и боль,
Мой Равви, мой вечный Учитель,
Возьми моё сердце в ладонь,
Твоя неземная обитель
Сияет как белый огонь,
Пусть шаг твой, летящий как танец,
Легко пробуждает вулкан,
И чувств твоих бледный румянец
Берет мою душу в капкан!
Любовью низвергнутый с Неба ,
Ты смог этот мир растопить,
Мой Равви, лишь капельку мне бы
Изведать, коснуться, вкусить…
Ожил этот космос холодный,
Услышав певучую речь,
Аморфной рудою безродной
Я лег в раскаленную печь!
Отлитый надёжной рукою,
Пусть стану я тем, кто я есть,
Молю навсегда быть с Тобою,
Любовь это высшая честь…