Вот и брызнул рассвет лучами...

Ольга Леонова 6
Вот и брызнул рассвет лучами,
Заискрился снег на полях,
И комочки на нём снегирями
розовеют в рдяных лучах…

Ширь, раздолье взглядом охватишь
до лесочка, что где-то вдали,
Улыбнёшься, любуясь стогами,
Так  похожими  на корабли…

Залюбуешься этой картиной,
Полной грудью морозец вдохнёшь…
Как чарует   рассвет  узнаешь,
Если  солнце встречать  пойдёшь…
 2024